martes, 7 de abril de 2015

Recetas fitness: Natillas de chocolate proteicas

¡Hoooola hola!
Os traigo una receta más. Esta vez, un postrecito proteico y perfecto para no engordar.
¿Os interesa? Let's go!


Bueeeno bueno bueno, esta receta la saqué de youtube, pero no recuerdo de dónde, sólo que la vi, pintó muy bien, me la apunté y fin. 
He variado un poquito las cantidades (que son las que os dejo a continuación) porque a mi me gusta más, pero sois libres de practicar hasta conseguir darle vuestro toque, ¡e incluso mejorar la receta!

Es una receta súper rápida y sencilla, con muy pocos materiales y no necesitáis nada difícil de encontrar. Además está muy rica y da el pego (solía hacer natillas caseras, con huevo y todo, pero el buscar postres más sanos me ha hecho llegar a este tipo de cocina y no siempre se consigue lograr un sabor similar al típico postre endulzado ó, como yo lo llamo a modo de bromita → "de gordos", porque sí, señor@s soy una gorda de espíritu).

Dicho esto, os dejo la receta:

INGREDIENTES (para 2-3 personas):

  • 250 gramos de QUESO DE BURGOS 0% MATERIA GRASA (es decir, desnatado, yo uso el de la marca Hacendado). 
  • 10 gramos de CACAO PURO DESGRASADO (son aproximadamente 2 cucharadas y media de café, no muy colmadas). 
  • 10 gramos de EDULCORANTE en grano o STEVIA, también sirve el líquido pero yo no he probado con ese. 
  • 80 ml de leche de soja o semidesnatada o desnatada (la cantidad es aproximada, yo voy echando y cuando consigo la textura que quiero dejo de añadir leche).

ELABORACIÓN:

  1. Vertemos el queso de burgos en un vaso alto o en algún recipiente que nos sirva para después mezclar los ingredientes con la batidora de mano. Lo machacamos para que después sea más fácil triturarlo.
  2. Añadimos el edulcorante y el cacao al gusto y añadimos la leche (si no usáis medidas os recomiendo que lo hagáis poco a poco para que no se os quede una consistencia muy líquida). 

3. Lo batimos con la batidora de mano. Batidlo muy bien, para no encontrar grumitos o tropezones del queso.

4.  Si vemos que la mezcla ha quedado muy espesa, añadimos un poco más de leche, así, hasta obtener la consistencia de unas natillas. Si por el contrario nos pasamos, incorporaremos un poco más de queso. De todas formas, salvo que nos pasemos mucho, como debemos guardarlas en la nevera, la mezcla termina de cuajar y queda un pelín más espesa.
5.  Guardamos en la nevera hasta el momento de ñam ñam ñam! 
 

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL 

Esta información es solo orientativa. Si no lleváis una dieta estricta no debéis obsesionaros con estos valores.
(si por cada mezcla tenemos dos raciones, por cada ración de 125 gramos):
  • 120 kcal aproximadamente.
  • 16 gramos de proteinas.
  • 4 gramos de hidratos.
  • 2 gramos de grasas.

(si nos da para tres raciones, cada ración de 85 gramos aprox):
  • 80 kcal aproximadamente.
  • 11 gramos de proteinas.
  • 2.7 gramos de hidratos.
  • 1.3 gramos de grasas.

Espero que os haya gustado y sobre todo que os sirva si decidís ponerlo en práctica. No olvidéis contadme que tal os ha ido ;)

Un besote mu gordo y nos vemos en próximas entradas

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