viernes, 10 de abril de 2015

Recetas fitness: Tortitas proteicas

¡Hoooola hola!
Today toca otra receta perfecta para desayunos porque nos carga bien las pilas para empezar con buen pie la mañana (también sirven de postre porque están bien buenas y no llevan azúcares ^^).
Si queréis saber cómo hago estas tortitas, ¡seguid leyendo!:


Bueeeno, antes de que empecéis a leer, no llevan leche, sin embargo si queréis podéis añadirle un poquito, pero yo así las noto perfectas.
Como siempre, las cantidades de todo podéis variarlas según vuestros gustos, endulzándolas más o menos e incluso añadiendo otras harinas que os gusten más (algún día probaré a comprar esas harinas de avena con sabor a donut y tarta de queso...que seguramente le darán un toque fantástico)

La receta súper rápida y sencilla y no necesitáis nada difícil de encontrar.
Dicho esto, os dejo la receta:

INGREDIENTES:
  • 8 claras de huevo.
  • 50 gramos de copos de avena/ harina de avena.
  • 5 gramos de edulcorante/sacarina (1 cdta y media de café) yo uso sacarina líquida y echo un chorrito (id probando porque según cuál uséis puede salir más o menos dulce).
  • Se puede añadir proteína concentrada (yo echo una cucharada sopera).
  • Sí las queremos de chocolate : 5 gramos de cacao desgrasado 0% (yo utilizo el de la marca valor aunque me gustan más sin cacao porque así saben más a lo que le pongas por encima, pero si eres adict@ al chocolate, no dudes en probarlas con cacao).
  • Topping al gusto: Decorar con fruta, fiambre o mermeladas. Incluso con mantequilla de cacahuete. Os dejo la receta aquí por si os interesa.
  • Necesitaremos también para hacerlas en la sartén un poquito de aceite de oliva. 
  • Una pizquitina de canela (opcional). 

ELABORACIÓN:

1- Añadir todos los ingredientes en un vaso alto y mezclarlos con una batidora de mano.
2- Como conviene no añadirle mucho aceite, lo mejor es usar aceite en spray, yo no suelo gastar así que mojo un trozo de papel de cocina con aceite y lo restriego por la sartén incluyendo los bordes. 
3- Vertemos la mezcla sobre la sartén y las cocinamos a fuego medio. Vuelta y vuelta. Cuando vemos que los bordes estén doraditos le damos la vuelta. Y al plato.
4. Si vamos a guardarlas para el dia siguiente las dejamos enfriar y las guardamos en un tupper preferentemente de cristal y las guardaremos en la nevera.

Si por el contrario vamos a consumirlas, podéis esperar o no a que se enfrien. Decorar con fiambre, frutas o mermeladas y a disfrutar! 

Información nutricional

Por 125 gramos de tortitas: 145 kcal
18 gramos de protes
13 gramos de hidratos 
2 gramos de grasas

Espero que os haya gustado y sobre todo que os sirva si decidís ponerlo en práctica. No olvidéis contadme que tal os ha ido ;)

Un besote mu gordo y nos vemos en próximas entradas

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